mercoledì 20 aprile 2011

Colomba alla Pesca e Vino Pecorino

Colomba alla Pesca e Vino Pecorino

Nella tradizione italiana, sin dai primi decenni del 900, il dolce piu' noto e diffuso sulle nostre tavole, e' senza alcun dubbio la Colomba.
I primi ingredienti erano molto semplici: uova, farina e lievito. In seguito ne furono aggiunti di più ricchi: burro, zucchero, canditi e copertura di pasta di mandorle e frutta secca.
Nella mia pasticceria proponiamo una versione molto raffinata, reinterpretata in chiave abruzzese, la Colomba con vino pecorino, tipico di queste terre  e pesche, un dolce che sposa tradizione, qualita' e originalta'. L'unione di questi due ingredienti caratterizzato da un delicato aroma di vaniglia conferisce un sapore unico ed indimenticabile che ci riporta indietro all'antica usanza dei nostri nonni di intingere le pesche nel vino.
Per  i palati più tradizionali proponiamo anche la classica Colomba con canditi, quella sfiziona alle ciliege o al limone.

Nessun commento:

Posta un commento